Alentejo organiza festival internacional de gastronomia
O “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional” vai decorrer em Portalegre, entre 17 e 21 de Outubro.
Tiago da Cunha Esteves
Hóspedes e dormidas continuam a subir em fevereiro
Nova Edição: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Empresários açorianos unem-se contra a sazonalidade e pedem “plano efetivo e adequado aos desafios”
Edição Digital: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Ryanair compra mil toneladas de SAF à Shell
Francisco Calheiros mantém-se à frente da CTP por mais três anos
MotoGP aumenta compras no Algarve com destaque para o consumo estrangeiro
Four Seasons lança linha de iates de luxo em 2026
Delta considerada companhia aérea mais valiosa do mundo
TAAG aumenta comissões para agências de viagens para 6%
A Turismo do Alentejo vai organizar a terceira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional”, em Portalegre, entre os dias 17 e 21 de Outubro, tendo o azeite como produto de destaque.
No primeiro dia desta iniciativa as atenções vão estar viradas para a conferência internacional “Olivoturismo: um novo produto turístico para o Alentejo”, no Centro de Artes e Espectáculos de Portalegre. Em debate vai estar a temática do azeite pela voz de distintos especialistas nacionais e internacionais.
Já no segundo dia vai decorrer o worshop “O Azeite: o ouro líquido do mediterrâneo que distingue a nossa gastronomia”, que tem como principal público-alvo os estudantes da área de hotelaria e turismo.
Entre outras iniciativas, o programa abrange ainda a “Festa das Gastronomias Mediterrânicas”, cujo cartaz oferece aulas de culinária, cozinha de degustação, showcooking e um Mercado dos Sabores Alentejanos, e que está agendada de 19 e 21 de Outubro.