Borba apresenta iniciativa “Vamos fazer as onze”
Trata-se de um novo produto turístico que junta a cultura local com a restauração, dinamizando a economia local.
Tiago da Cunha Esteves
Hóspedes e dormidas continuam a subir em fevereiro
Nova Edição: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Empresários açorianos unem-se contra a sazonalidade e pedem “plano efetivo e adequado aos desafios”
Edição Digital: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Ryanair compra mil toneladas de SAF à Shell
Francisco Calheiros mantém-se à frente da CTP por mais três anos
MotoGP aumenta compras no Algarve com destaque para o consumo estrangeiro
Four Seasons lança linha de iates de luxo em 2026
Delta considerada companhia aérea mais valiosa do mundo
TAAG aumenta comissões para agências de viagens para 6%
A Câmara Municipal de Borba lança esta quinta-feira a iniciativa “Vamos fazer as onze”, um produto turístico baseado num velho ritual chamado “fazer as onze” que conta com uma forte adesão por parte da restauração local. A cerimónia vai ter lugar no Salão Nobre dos Paços do Concelho, às 10h, sendo seguida de prova de petiscos dos 10 estabelecimentos aderentes, no Jardim Municipal.
Com o “fazer as onze”, diferentes gerações juntam-se nas tabernas, em torno de um copo e de um petisco, trocando conversas sobre os temas que vão marcando os dias pela cidade, muitas vezes acompanhadas de um fado ou de uma cantiga tradicional, improvisada no momento.
“Além da divulgação de uma tradição local, a autarquia pretende com este novo produto turístico contribuir para um maior dinamismo da economia local, incrementando a actividade da restauração através do petisco, que integra um copo de vinho, um prato com petisco típico da casa, pão e azeitonas, pelo valor fixo de 3,50 euros”, informa a Câmara, numa nota divulgada pela Turismo do Alentejo.