Conferência Internacional Gastronomia Mediterrânica decorre segunda-feira
É já na próxima segunda-feira, dia 3 de Maio, que se inicia a primeira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” com a realização da Conferência Internacional “Gastronomia Mediterrânica: um tesouro de gerações”. Este evento decorre no Évora Hotel, entre as 9h30 e as 19h45, e contará com cerca de 30 especialistas em Gastronomia, Turismo, Enoturismo… Continue reading Conferência Internacional Gastronomia Mediterrânica decorre segunda-feira
Sónia Gomes Costa
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
Royal Caribbean International abre primeiro Royal Beach Club em Nassau em 2025
Viagens mantêm-se entre principais gastos de portugueses e europeus, diz estudo da Mastercard
Álvaro Aragão assume direção-geral do NAU Salgados Dunas Suites
Lusanova e Air Baltic lançam “Escapada ao Báltico” com voos diretos
Conheça a lista de finalistas dos Prémios AHRESP 2024
Transavia abre vendas para o inverno e aumenta capacidade entre Portugal e França em 5%
FlixBus passa a integrar aeroporto de Lisboa na rede doméstica e internacional
Aeroporto de Congonhas lança programa de incentivo a voos sustentáveis
Icárion lança programação de cruzeiros fluviais para o verão e feriados de dezembro
É já na próxima segunda-feira, dia 3 de Maio, que se inicia a primeira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” com a realização da Conferência Internacional “Gastronomia Mediterrânica: um tesouro de gerações”. Este evento decorre no Évora Hotel, entre as 9h30 e as 19h45, e contará com cerca de 30 especialistas em Gastronomia, Turismo, Enoturismo e Saúde para debater perspectivas de evolução gastronómica, enquadrando o sector como estratégico para o desenvolvimento das regiões, nomeadamente do Alentejo.
A conferência terá um total de cinco painéis de discussão, subordinados aos seguintes temas: “A evolução da gastronomia mediterrânica ao longo dos tempos”; “A Gastronomia como novo produto turístico”; “A importância dos produtos mediterrânicos numa alimentação saudável”; “Os grandes produtos alentejanas e as gerações que os renovam”; “A cozinha alentejana como expressão de um Mediterrâneo influenciado pelo Atlântico”. O Ministro da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e Pescas, António Serrano, encerrará os trabalhos e, na sessão oficial de abertura, agendada para as 10h, estarão presentes o secretário de Estado do Turismo, Bernardo Trindade, o presidente do Turismo de Portugal, Luís Patrão, o presidente da Turismo do Alentejo, António Ceia da Silva, e o presidente da Câmara Municipal de Évora, José Ernesto d’Oliveira.
O “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” é uma organização da Turismo do Alentejo, ERT., do Turismo de Portugal, I.P. e da Confraria Gastronómica do Alentejo, com os apoios da Câmara Municipal de Évora e da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e produção da Essência do Vinho.