Vila Galé Albacora recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava”
O Eco-hotel Vila Galé Albacora, em Tavira, Algarve, recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava” neste fim-de-semana, de 15 a 17 de Abril. Recordando a história do hotel, que resulta da reabilitação do antigo Arraial Ferreira Neto, o evento inclui, no sábado, uma visita guiada por um antigo morador, que contará estóriasdos tempos em que… Continue reading Vila Galé Albacora recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava”
Publituris
TICV recebe avião para repor ligações interilhas em Cabo Verde
Etihad Airways retoma voos para Bali a 25 de junho
Aeroporto Internacional de Hamad é o “Melhor do Mundo”
Grupo SATA com sistema braille a bordo
Receitas turísticas voltam a crescer em fevereiro e somam mais 181M€
Vila Galé abre as portas dos seus hotéis na Figueira da Foz e em Isla Canela
ADHP considera aumento da taxa turística em Lisboa “despropositado”
MotoGP em Portimão traz cerca de 87M€ para o Algarve
MSC Cruzeiros apresenta os sete distritos do MSC World America
10.ª edição do “Vê Portugal” aposta nos desafios futuros das ERT e na paz para o turismo
O Eco-hotel Vila Galé Albacora, em Tavira, Algarve, recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava” neste fim-de-semana, de 15 a 17 de Abril.
Recordando a história do hotel, que resulta da reabilitação do antigo Arraial Ferreira Neto, o evento inclui, no sábado, uma visita guiada por um antigo morador, que contará estóriasdos tempos em que a pesca do atum servia de sustento a centenas de famílias em Tavira. Haverá também uma demonstração da desmancha do atum – ou ‘arte de ronquear’, com lhe chamavam antigamente – em parceria com a Confraria do Atum de Vila Real de Santo António. De destacar ainda o workshop de gastronomia dedicado ao tema.
A inauguração da exposição de fotografia Mare Nostrum do grupo f/18.1, a apresentação do espólio fotográfico da Companhia de Pescarias do Algarve, visitas ao museu que conserva embarcações em miniatura, artefactos e outros objetos relacionados com a faina, e a exibição do filme “Almadrava” também fazem parte desta iniciativa. A entrada é gratuita.
Haverá ainda uma feira de artesanato com a participação das associações locais e prova de vinhos e azeites. E momentos gastronómicos durante todo o fim-de-semana, dedicados à temática do mar, onde o atum será a estrela.