Restaurantes portugueses participam no “Goût de France”
O evento gastronómico acontece a 31 de Março e participam 36 restaurantes portugueses.
Publituris
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
Royal Caribbean International abre primeiro Royal Beach Club em Nassau em 2025
Viagens mantêm-se entre principais gastos de portugueses e europeus, diz estudo da Mastercard
Álvaro Aragão assume direção-geral do NAU Salgados Dunas Suites
Lusanova e Air Baltic lançam “Escapada ao Báltico” com voos diretos
A fim de dar a conhecer melhor a gastronomia francesa a nível internacional, o Ministério francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional lançou pelo segundo ano consecutivo, em colaboração com chefes mundialmente conhecidos, o projecto “Goût de France / Good France”. Este evento reunirá, a 21 de Março de 2016, mais de 1500 chefes, da alta gastronomia ao bistro de qualidade que, nos cinco continentes, irão celebrar a gastronomia francesa. Em todos os restaurantes participantes, será servido um jantar, inspirado no “savoir faire” francês que prestará homenagem à excelência da cozinha francesa, à sua capacidade de inovação e aos valores que ela transmite: partilha, respeito pelo “comer bem”, pelos seus contemporâneos e pelo planeta.
Em 1912, Auguste Escoffier iniciava os ”jantares de Épicure” – o mesmo menu, no mesmo dia, em várias cidades do mundo e para o maior número de convidados -. Goût de France desenvolve esta ideia com a vontade de juntar todas as categorias de restaurantes em todo o mundo. Este evento internacional, que contribui para a divulgação da cultura gastronómica francesa no mundo, realizou a sua primeira edição a 19 de Março de 2015, na sequência da inscrição da gastronomia francesa no património mundial da UNESCO.
Evento gastronómico “Goût de France” em Portugal
O padrinho da edição 2016 do Goût de France/Good France em Portugal é o prestigiado chef francês Antoine Westermann detentor de 3 estrelas Michelin na França. Em Portugal este chef é muito conhecido pelas suas composições no restaurante Fortaleza do Guincho.
Em Portugal, estes restaurantes irão participar neste evento e propor “jantares à francesa” no dia 21 de Março:
Em Ponta Delgada, Açores:
- Anfiteatro (Chef Pedro Oliveira)
No Funchal, Madeira:
- Armazém do Sal (Chef Roberto Barros)
- Il Gallo d’Oro (Chef Benoit Sinthon)
Em Albufeira:
- Vila Joya (Chef Dieter Koschina)
Em Portimão:
- Vista Restaurante in Hotel Bela Vista & Spa Relais et Châteaux (Chef João Oliveira)
Em Vilamoura:
- Le Rendez-Vous (Chef José Niza)
Em Leiria:
- Fio d’Azeite (Chef Pascal Lecoq)
Em Coimbra:
- Casas do Bragal (Chef Maria Manuela Cerca)
No Porto:
- Lado B Café (Chef Artur Ribeiro)
- Maria Bôla Coffee Bakery (Chef Maria Martins)
- Poivron Rouge (Chef Jorge Sousa)
Em Leça da Palmeira:
- Casa de Chá Boa Nova (Chef Rui Paula)
Em Matosinhos:
- Cheddar Grill & Fondue (Chef Pedro Pereira)
Em Cascais:
- Conceito Food Store (Chef Daniel Estriga)
- Hemingway Cascais (Chef Bruno Póvoas)
- Maria Pia (Chef Pedro Mendes)
- Moules & Gin (Chef Miguel Branco)
Em Paço de Arcos
- Claro! (Chef Vítor Claro)
Em Lisboa
- Adlib Restaurant (Chef Daniel Schlaipfer)
- Alma (Chef Henrique Sá Pessoa)
- Ânfora (Chef André Cordeiro)
- Apicius (Chef Joana Xardoné e Chef Francisco Magalhães)
- Bastardo (Chef Luís Miguel Rodrigues)
- Bistro Edelweiss (Chef Ädu Wahlen)
- Chapitô à Mesa (Chef Bertílio Gomes)
- Duplex Restaurante & Bar (Chef Nuno Bergonse)
- Eleven (Chef Joachim Koerper)
- La Parisienne (Chef Xavier Charrier)
- Le Lisboète (Chef Walter Blazevic)
- Moules & Beer (Chef Miguel Branco)
- O Nobre (Chef Justa Nobre)
- Restaurante Varanda (Chef Pascal Meynard)
- River Lounge (Chef Frederic Breitenbucher)
- Sommelier Lisbon (Chef Spalk Guilherme Ferreira Froes)
- Taberna Do Lis (Chef Antoine Legrand)
Estes restaurantes irão realçar a combinação entre a tradição portuguesa e a cozinha francesa com espírito de criatividade e de modernidade, assim como a qualidade dos menus baseados numa cozinha responsável.
Cada um dos 35 restaurantes compromete-se a doar 5% das receitas à Associação Re-food, Instituição de Solidariedade Social (https://www.facebook.com/refoodportugal). Esta associação, que está empenhada na distribuição de comida recolhida em restaurantes por famílias carenciadas, foi criada em 2011 em Lisboa pelo norte-americano Hunter Halder, a viver em Portugal há mais de 25 anos. A Re-food conta com o apoio de cerca de 900 restaurantes e tem cerca de 2500 beneficiários que “são ajudados todos os dias”, apoiados por cerca de 4000 voluntários que “dedicam ao projecto, cada um, cerca de duas horas uma vez por semana”.