Chef Vincent Farges parte para as Caraíbas mas regressa em 2016
Depois de 10 anos à frente da cozinha da Fortaleza do Guincho, Vincent Farges inicia uma nova fase do seu percurso profissional, no resort Sandy Lane nos Barbados, Caraíbas, a partir de Agosto.
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Depois de 10 anos à frente da cozinha da Fortaleza do Guincho, Vincent Farges inicia uma nova fase do seu percurso profissional, no resort Sandy Lane nos Barbados, Caraíbas, a partir de Agosto. Parte com regresso marcado para o próximo Verão, para um evento com o chef Benoit Sinthon, mas não esconde o objectivo de voltar definitivamente para Portugal e abrir o seu próprio restaurante.
Vincent Farges afirma que: “Estava a precisar de uma mudança e esta foi uma oportunidade interessante, num dos principais resorts de luxo das Caraíbas, sem pressão de estrelas Michelin. Vou impulsionar o fine dinning e apostar numa cozinha internacional, como me solicitaram. Mas tenho planos de regressar, após cumprir este contrato, e abrir um restaurante meu, onde colocarei em prática algumas das ideias que tenho”.
Para já, Vincent Farges parte por dois anos, mas com um regresso marcado já para o próximo Verão para um evento organizado com o seu amigo Benoit Sinthon, do Il Galo d’Oro, do Porto Bay Madeira. Os dois vão organizar um festival de Bistronomia, a partir do Bistro 4, o restaurante do hotel Porto Bay Liberdade no qual Benoit Sinthon é chefe consultor.
“Já tínhamos discutido diversas vezes esta ideia e achámos que o primeiro regresso de Vincent a Lisboa era o momento ideal para colocar em prática um evento diferente, descontraído e que refletisse o nosso estilo e as nossas origens francesas. Em vez de promovermos a alta gastronomia, vamos promover a bistronomia, conceito que tanto se fala em França, e não só. Prometemos um evento memorável” reforça Benoit Sinthon.