Perú leva produtos típicos à BTL
O Pisco, a bebida nacional do Peru, e o ceviche peruano estarão à prova durante a BTL, que decorre de 25 de Fevereiro a 1 de Março. Com o objectivo de promover a gastronomia daquele país, esta acção envolve degustação de Pisco, em versão Sour, assim como de ceviche peruano fresco durante os cinco dias… Continue reading Perú leva produtos típicos à BTL
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O Pisco, a bebida nacional do Peru, e o ceviche peruano estarão à prova durante a BTL, que decorre de 25 de Fevereiro a 1 de Março.
Com o objectivo de promover a gastronomia daquele país, esta acção envolve degustação de Pisco, em versão Sour, assim como de ceviche peruano fresco durante os cinco dias do certame, com peixe diferente todos os dias.
O Chef António Alexandre, do Marriot Hotel, será o responsável pelo ceviche de autor, estando sempre presente um barman para responder às necessidades e curiosidades de quem quiser experimentar a bebida peruana.
O stand de degustação está situado junto à representação do Perú na BTL, na zona dos países sul-americanos, num serviço de catering da empresa MEIA HORINHA, Lda.
Pisco também “Ás quartas na Oficina”
O Pisco vai ser também o lema da iniciativa semanal “Às quartas na Oficina”, no dia 4 de Março, com o evento Pisco Sour & Wine Tasting a decorrer na loja Oficina do Vinho, em Campo de Ourique, Lisboa.
Esta bebida é uma aguardente de uva, fruto da destilação do mosto, sendo a bebida oficial do Peru. A degustação prevista em Lisboa dá a provar aquela bebida ao natural, em forma de shot, e a versão Pisco Sour, um cocktail com sumo de limão, clara de ovo e açúcar.
O ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em sumo de limão ou lima ou de outro citrino. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura mas de carne firme.