Turismo de Portugal lança Manual Técnico de Vinhos
Em parceria com a ViniPortugal, o manual destina-se a apreciadores e futuros profissionais de turismo.
Marta Barradas
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O Turismo de Portugal, em parceria com a ViniPortugal, lançou, na passada terça-feira, o ‘Manual Técnico de Vinho’, na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal, no Terreiro do Paço, em Lisboa.
O manual, que se destina a apreciadores e futuros profissionais de turismo, foi elaborado por formadores das Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal e contém informação técnica e prática sobre a produção e apresentação dos vinhos.
Técnicas de tratamento de vinho, processos de vinificação, constituintes do vinho, técnicas de organização de garrafas nos estabelecimentos hoteleiros e a importância das videiras e suas castas são algumas das áreas abordadas pelo manual.
O ‘Manual Técnico de Vinhos’ contou com a colaboração do enólogo Carlos Freire Correia e com a colaboração técnica da ViniPortugal, através da enóloga Marta Galamba, e estará à venda nas Escolas de Hotelaria e Turismo e na própria sede do Turismo de Portugal.
João Cotrim de Figueiredo, presidente do Turismo de Portugal, defende em comunicado que “o ‘Manual Técnico de Vinhos’ irá, por certo, complementar a formação de elevada qualidade que já é ministrada nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal, com uma aposta mais forte no conhecimento técnico e prático dos vinhos portugueses, factor cada vez mais importante na valorização do serviço associado ao turismo.”