“Goût de France” em 17 restaurantes portugueses
O evento vai realizar-se a 19 de Março com mais de 1300 chefes nos cinco continentes.
Publituris
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
Royal Caribbean International abre primeiro Royal Beach Club em Nassau em 2025
Viagens mantêm-se entre principais gastos de portugueses e europeus, diz estudo da Mastercard
Álvaro Aragão assume direção-geral do NAU Salgados Dunas Suites
Lusanova e Air Baltic lançam “Escapada ao Báltico” com voos diretos
Conheça a lista de finalistas dos Prémios AHRESP 2024
Transavia abre vendas para o inverno e aumenta capacidade entre Portugal e França em 5%
FlixBus passa a integrar aeroporto de Lisboa na rede doméstica e internacional
Aeroporto de Congonhas lança programa de incentivo a voos sustentáveis
Icárion lança programação de cruzeiros fluviais para o verão e feriados de dezembro
A fim de dar a conhecer melhor a gastronomia francesa a nível internacional, e de ilustrar concretamente a sua inscrição no património mundial da UNESCO, o Ministério francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional lançou, em colaboração com chefes mundialmente conhecidos, o projecto “Goût de France / Good France”.
Este evento reunirá, a 19 de Março de 2015, mais de 1300 chefes, da alta gastronomia ao bistro de qualidade que, nos cinco continentes, irão servir nos seus respectivos restaurantes um “jantar à francesa” para celebrar a gastronomia francesa. Esta refeição prestará homenagem à excelência da cozinha francesa, à sua capacidade de inovar e aos valores que transmite: partilha, respeito pela saúde dos seus contemporâneos e pelo planeta.
O júri de chefes internacionais presidido por Alain Ducasse anunciou no dia 21 de Janeiro a lista dos restaurantes cujas candidaturas foram seleccionadas.
Em Portugal, os 17 restaurantes seguintes irão participar neste evento e propor “jantares à francesa” no dia 19 de Março: Vila Joya (Chef Dieter Koschina), em Albufeira; Fortaleza do Guincho (Chef Vincent Farges), em Cascais; Arcadas da Capela (Chef Albano Lourenço), em Coimbra; Anfiteatro (Chef Sandro Meireles), em Ponta Delgada; Poivron Rouge (Jorge Sousa), no Porto. Em Lisboa, os restaurantes participantes são Adlib Restaurant (Chef Daniel Schlaipfer); Belcanto (Chef José Avillez); Bistro 100 Maneiras (Chef Ljubomir Stanisic); Cafetaria Mensagem (Chef João Rodrigues); Casa de Pasto (Chef Diogo Noronha); De Castro Flores (Chef Miguel Castro e Silva); Eleven (Chef Joachim Koerper); Largo (Chef Miguel Castro e Silva); Lisboète (Chef Walter Blazevic); Mesa do Bairro (Chef Luis Baena); O Nobre (Chef Justa Nobre); Varanda (Chef Pascal Meynard).
A destacar que cada um dos 17 restaurantes compromete-se a doar 5% das receitas à APCOI, Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil.