SushiCafé Avenida lança dia temático <div class="camera_title"></div>
Iniciativa ‘Mar na Avenida’ decorre ao jantar às terças-feiras da segunda semana de cada mês.
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O SushiCafé Avenida, em Lisboa, irá lançar a partir do próximo dia 9 de Setembro, um dia temático com o mote ‘Mar na Avenida’, que decorre ao jantar às terças-feiras da segunda semana de cada mês.
A iniciativa, a cargo do chef Daniel Rente, irá permitir aos clientes a degustação de peixes, mariscos e bivalves do dia, capturados na costa portuguesa.
Segundo o chef responsável do restaurante japonês lisboeta, esta degustação diferencia-se pela ‘cataplana japonesa’, que irá estar susceptível aos peixes disponíveis do dia, variando por isso a ementa mediante o que está disponível no dia.
Para Daniel Rente, “a ideia é trazer algo de novo, que os restaurantes japoneses fazem tradicionalmente”, nomeadamente o que estes entendem pelos típicos “petiscos japoneses” e, assim, fugir ao que é habitual num restaurante deste género.
Na barra do sushibar do restaurante irá estar disponível uma “montra” de peixes e mariscos, para que “os clientes venham, olhem para a amostragem dos peixes, bivalves e mariscos, que serão depois confeccionados” no SushiCafé Avenida, refere o chef.
No dia temático ‘Mar na Avenida’, o restaurante apresenta diversas entradas, como ceviches japoneses, edamame, somen don frios e quentes, entre outros, seguindo-se de uma cataplana japonesa, confeccionada com base dos aromas daquele país.
De seguida, é apresentada uma grande diversidade de mariscos e peixes para degustação, tais como lagostins, ostras, camarão, vieira, abalone ou carabineiros.
Para terminar a refeição, será servida a sobremesa Dezato, onde vários sabores de gelados como sésamo, gengibre ou chá verde são servidos para colmatar a refeição.
Para acompanhar, o ‘Mar na Avenida’ apresenta além de vinhos brancos e tintos, cervejas artesanais, confeccionadas no Norte do País e especialmente para o momento.
Veja as imagens do ‘Mar na Avenida’ aqui:
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